Oniguiris de atún

Bolas de arroz rellenas

Receta: Oniguiris de atún

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Arroz blanco de grano redondo
  • 4 Dl Agua
  • 1 Cucharada Semillas de sésamo
  • 100 G Atún en conserva al natural
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • 2 Cebolletas

Pasos

  1. Poner el arroz en una cacerola y añadir el agua. Tapar bien la cacerola y dejar que el arroz absorba el agua durante quince minutos. Apagar luego el fuego y dejar la cazuela que repose tapada durante veinte minutos.
  2. Mezclar en un cuenco el atún, la cebolleta y el jengibre. Tostar las semillas de sésamo a fuego lento. Tras humedecer ligeramente las manos, coger tres o cuatro cucharadas de arroz, ponerlo en una de las palmas y hacer una bola.
  3. Introduce en el centro dos cucharaditas de revuelto de atún. Después le damos de nuevo la forma de bola encerrando la mezcla. Poner sal en la superficie. Se pueden decorar con las semillas de sésamo o envolver con tiras de alga nori.
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