Bombas mexicanas

Bolas de patata rellenas de carne

Receta: Bombas mexicanas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Patatas
  • 300 G Carne picada de ternera
  • 3 Huevos
  • 1 Ajo
  • 2 Cucharadas Pan rallado
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Salsa de tomate

Pasos

  1. Pelar las patatas y ponerlas en una olla al fuego con agua y un poco de sal. Dejar cocer unos veinte minutos y una vez cocidas las trituramos con ayuda de un tenedor.
  2. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Pelar y picar un ajo. Rehogar la carne con el ajo picado, perejil, pimienta blanca y sal. Mantener al fuego unos cinco minutos. Retirar y reservar.
  3. Coger con las manos la pasta de la patata y hacer una semiesfera. Rellenar el interior con la carne picada preparada y añadir más patata para cerrar la esfera. Una vez hechas pasarlas por huevo batido y después por pan rallado. Poner una sartén con el aceite de oliva al fuego e ir friendo las bolas hasta que queden doradas. Servir acompañadas de salsa de tomate.
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De: Woman's Day Spain