Receta: Merluza abuñolada
Receta: Merluza abuñolada
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 800 G Merluza
- 150 G Harina
- 1 Pimientos del piquillo
- 1 Levadura en polvo
- 1 Dl Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Se escoge la parte abierta de la merluza y se corta en trozos rectangulares. Se añade sal, se envuelve en un pimiento de piquillo y se reserva.
- Paso 2En un tazón se pone la harina, se forma un hoyo y se pone en él cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuatro gramos de sal y la levadura desleída en dos cucharadas de agua templada. Se mezcla todo añadiendo el resto de agua. Tapar el tazón y dejar levar en sitio templado durante una hora.
- Paso 3Pasado este tiempo se pone al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente se bañan los trozos de merluza envueltos en pimientos en la pasta preparada y se fríen hasta que están dorados. Se sirve en una fuente adornada con unas hojas blancas de lechuga.
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