Merluza abuñolada

Merluza envuelta en pimiento

Receta: Merluza abuñolada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Merluza
  • 150 G Harina
  • 1 Pimientos del piquillo
  • 1 Levadura en polvo
  • 1 Dl Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Se escoge la parte abierta de la merluza y se corta en trozos rectangulares. Se añade sal, se envuelve en un pimiento de piquillo y se reserva.
  2. En un tazón se pone la harina, se forma un hoyo y se pone en él cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuatro gramos de sal y la levadura desleída en dos cucharadas de agua templada. Se mezcla todo añadiendo el resto de agua. Tapar el tazón y dejar levar en sitio templado durante una hora.
  3. Pasado este tiempo se pone al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente se bañan los trozos de merluza envueltos en pimientos en la pasta preparada y se fríen hasta que están dorados. Se sirve en una fuente adornada con unas hojas blancas de lechuga.
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