Receta: Acelgas rellenas de carne con salsa
Receta: Acelgas rellenas de carne con salsa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 8 Acelgas
- 250 G Carne de ternera
- 1 Huevo
- 10 Dl Salsa de tomate
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 10 Dl Caldo de pollo
- 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Paso 1Limpiar las acelgas separarando las partes verdes del tronco de la acelga, quitar los hilos y reservar. Poner una cazuela con agua y un poco de sal a hervir. Introducir la parte verde de las hojas de acelgas en el agua unos segundos y dejar los tallos blancos cociendo entre tres y cuatro minutos. Escurrir y reservar.
- Paso 2Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Pelar y picar una cebolla pequeña y un diente de ajo y añadirlo a la sartén. Mantener al fuego dos o tres minutos. Mezclar la carne con el huevo, añadir sal e incorporarlo a la sartén. Mantener al fuego unos cinco minutos removiendo y añadir la salsa de tomate. Dejar al fuego tres minutos más.
- Paso 3Rellenar las pencas con la carne. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y un ajo picado. Añadir la parte verde de las acelgas. Dorar el ajo y rehogar las hojas. Añadir el caldo de pollo y la salsa de tomate y mantener al fuego tres o cuatro minutos. Para montar el plato, colocar un poco de salsa de acelgas en la base y encima las acelgas rellenas atadas con las hojas verdes.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo