Acelgas rellenas de carne con salsa

Acelgas con carne

Receta: Acelgas rellenas de carne con salsa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Acelgas
  • 250 G Carne de ternera
  • 1 Huevo
  • 10 Dl Salsa de tomate
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 10 Dl Caldo de pollo
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar las acelgas separarando las partes verdes del tronco de la acelga, quitar los hilos y reservar. Poner una cazuela con agua y un poco de sal a hervir. Introducir la parte verde de las hojas de acelgas en el agua unos segundos y dejar los tallos blancos cociendo entre tres y cuatro minutos. Escurrir y reservar.
  2. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Pelar y picar una cebolla pequeña y un diente de ajo y añadirlo a la sartén. Mantener al fuego dos o tres minutos. Mezclar la carne con el huevo, añadir sal e incorporarlo a la sartén. Mantener al fuego unos cinco minutos removiendo y añadir la salsa de tomate. Dejar al fuego tres minutos más.
  3. Rellenar las pencas con la carne. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y un ajo picado. Añadir la parte verde de las acelgas. Dorar el ajo y rehogar las hojas. Añadir el caldo de pollo y la salsa de tomate y mantener al fuego tres o cuatro minutos. Para montar el plato, colocar un poco de salsa de acelgas en la base y encima las acelgas rellenas atadas con las hojas verdes.
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