Tumbet de verduras

Verduras al horno

Receta: Tumbet de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Tomates
  • 1 Berenjena
  • 3 Patatas
  • 3 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y lavar las patatas y las berenjenas y cortarlas en rodajas de medio centímetro. Dejarlas con sal en un escurridor durante una hora para que suelten el amargor. Poner una sartén con aceite, enharinar las berenjenas de oliva al fuego, freír y reservar.
  2. Cortar los pimientos en tiras largas y freír a fuego lento.Freír las rodajas de patatas, sazonarlas y colocarlas en una cazuela para horno. Colocar alternativamente una capa de berenjenas fritas, otra de pimientos fritos por encima y repetir la operación alternando patatas, benrejenas y pimientos.
  3. Pelar y picar la cebolla, los ajos y los tomates. Poner otra sartén al fuego con un poco de aceite de oliva con la cebolla, los ajos picados y el tomate troceado y sin piel ni pepitas. Dejar rehogar todo ello en el aceite unos minutos, añadir una cucharadita de azúcar, un poco de sal y pasar por un chino. Verter esta salsa por encima del tumbet y hornear unos minutos.
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