Receta: Tumbet de verduras
Receta: Tumbet de verduras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Tomates
- 1 Berenjena
- 3 Patatas
- 3 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Azúcar
- Sal
Preparación
- Paso 1Pelar y lavar las patatas y las berenjenas y cortarlas en rodajas de medio centímetro. Dejarlas con sal en un escurridor durante una hora para que suelten el amargor. Poner una sartén con aceite, enharinar las berenjenas de oliva al fuego, freír y reservar.
- Paso 2Cortar los pimientos en tiras largas y freír a fuego lento.Freír las rodajas de patatas, sazonarlas y colocarlas en una cazuela para horno. Colocar alternativamente una capa de berenjenas fritas, otra de pimientos fritos por encima y repetir la operación alternando patatas, benrejenas y pimientos.
- Paso 3Pelar y picar la cebolla, los ajos y los tomates. Poner otra sartén al fuego con un poco de aceite de oliva con la cebolla, los ajos picados y el tomate troceado y sin piel ni pepitas. Dejar rehogar todo ello en el aceite unos minutos, añadir una cucharadita de azúcar, un poco de sal y pasar por un chino. Verter esta salsa por encima del tumbet y hornear unos minutos.
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