Yuca frita con salsa picante

Mandioca frita con salsa picante

Receta: Yuca frita con salsa picante

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Yuca
  • 1 Dl Aceite de girasol
  • 1 Pimientos del piquillo
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • 1 Cucharadas Pimentón picante
  • 4 Golpe Salsa tabasco
  • Nuez moscada
  • Sal

Pasos

  1. Pelar la yuca, cortarla en trozos a lo largo de un centímetro de grosor y ponerlas a cocer en abundante agua sin sal. Una vez que el agua hierva verter en la olla una o dos tazas de agua fría, añadir la sal y dejar cocer hasta que quede tierna, unos veinte minutos. Una vez blanda, tirar el agua de cocción y dejarla enfriar.
  2. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir dos o tres pimientos de piquillo asados con su jugo muy picados y una cucharadita de pimentón picante y sal y removerlo todo. Mantener al fuego hasta que el jugo se reduzca. Añadir la salsa de tomate, una cucharadita de azúcar un poco de nuez moscada y unas gotas de salsa de tabasco. Remover y mantener al fuego un par de minutos más. Pasar por la batidora.
  3. Partir los trozos en barritas de un dedo de grosor aproximadamente retirando la hebra central que suele tener la yuca. Poner una sartén con el aceite de girasol al fuego y freír las barritas en aceite caliente hasta que se empiecen a dorar. Espolvorear con sal al gusto. Servir la yuca recién frita con la salsa picante.
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De: Woman's Day Spain