Pierna de cordero al horno

Pierna de cordero asada

Receta: Pierna de cordero al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 G Pierna de cordero
  • 1 Cebolla
  • 4 Ajos
  • 1 G Azafrán
  • 1 Hoja Laurel
  • 1,5 Dl Vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Dl Vinagre blanco
  • 100 G Miel de romero
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y freir la cebolla y los ajos a fuego suave unos minutos hasta que empiece a dorarse. Añadir la pierna y dorar unos minutos.
  2. Salpimentar la pierna de cordero. Añadir el azafrán, el laurel, el pimentón, la pimienta y el vino blanco y dejar que reduzca un poco la salsa. Hecho esto, meter la cazuela en el horno precalentado a 180º C. Dejar hacer 30-40 minutos) cuidando que la salsa no se pierda. .- Salpimentar la pierna de cordero
  3. 10 minutos antes de sacar el cordero del horno, mezclar el vinagre con la miel y rocíar la pierna. Si la salsa no ha quedado suficientemente ligada, ponerla en un cazo y dejarla reducir hasta conseguir una consistencia melosa.
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De: Woman's Day Spain