Receta: Pierna de cordero al horno
Receta: Pierna de cordero al horno
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 2 G Pierna de cordero
- 1 Cebolla
- 4 Ajos
- 1 G Azafrán
- 1 Hoja Laurel
- Dl Vino blanco
- Sal y pimienta
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- 1 Dl Vinagre blanco
- 100 G Miel de romero
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1 Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y freir la cebolla y los ajos a fuego suave unos minutos hasta que empiece a dorarse. Añadir la pierna y dorar unos minutos.
- Paso 2 Salpimentar la pierna de cordero. Añadir el azafrán, el laurel, el pimentón, la pimienta y el vino blanco y dejar que reduzca un poco la salsa. Hecho esto, meter la cazuela en el horno precalentado a 180º C. Dejar hacer 30-40 minutos) cuidando que la salsa no se pierda. .- Salpimentar la pierna de cordero
- Paso 3 10 minutos antes de sacar el cordero del horno, mezclar el vinagre con la miel y rocíar la pierna. Si la salsa no ha quedado suficientemente ligada, ponerla en un cazo y dejarla reducir hasta conseguir una consistencia melosa.
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