Terrina de pimientos con requesón

Pastel de requesón y pimientos asados

Receta: Terrina de pimientos con requesón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Requesón
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 100 G Aceitunas negras
  • 4 Ajos
  • 2 Gelatina neutra
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC y embadurnar los pimientos con un poco de aceite. Asar en el horno los pimientos y los ajos hasta que la piel de los pimientos empiece a oscurecerse. Retirar, esperar a que templen tapados y pelarlos.
  2. Poner un cazo con cuatro cucharadas de agua al fuego. Antes de que hierva retirar y añadir los sobres de gelatina y remover bien.En un cuenco mezclar el requesón con los ajos asados previamente pelados, sal, pimienta, un poco de aceite de oliva y la gelatina disuelta.
  3. Cortar los pimientos asados en tiras. Picar las aceitunas negras. Forrar un molde rectangular con papel film dejando que sobresalga por los lados del molde. Poner una capa fina de la mezcla de requesón y cubrir por encima con una capa de pimiento rojo. Repetir la misma operación con el pimiento verde y las aceitunas picadas. Meter a la nevera y dejar que cuaje tres o cuatro horas. Desmoldar y decorar con perejil y dados pequeños de pimientos de los tres colores.
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