Pasta con verduras al horno

Pastel italiano de verduras y pasta

Receta: Pasta con verduras al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Espaguetis
  • 300 G Patatas
  • 4 Tomates
  • 150 G Aceitunas negras
  • 1 Cebolla
  • 100 G Queso parmesano
  • 50 G Pan rallado
  • 50 G Piñones
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Untar una fuente de horno con tres cucharadas de aceite de oliva. Pelar y cortar los tomates, las patatas y la cebolla en rodajas. Picar unas hojas de albahaca. Romper los espagueti en trozos pequeños.
  2. Extender una capa de tomates en rodajas, procurando que no pierda sus jugos, sobre la fuente aceitada. Espolvorear por encima la albahaca picada. Seguidamente una capa de espagueti, otra de tomate, otra de patatas, aceitunas y la cebolla.
  3. Rallar el queso y mezclar con el pan rallado tres cucharadas de aceite de oliva y los piñones. Espolvorear sobre la fuente hasta cubrir la superficie. Tapar con papel de aluminio y meter al horno una hora aproximadamente. Diez minutos antes de sacar del horno quitar el papel de aluminio para que se dore y forme una costra en la superficie.
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