Madroños y orejones asados con crema inglesa

Frutas gratinadas con natillas

Receta: Madroños y orejones asados con crema inglesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Madroños
  • 100 G Orejones
  • 3 Huevos
  • 2 Dl Leche
  • 100 G Azúcar
  • 1 Vainilla en vaina
  • Pimienta blanca molida

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con un vaso de agua y los orejones. Dejar hervir, añadir una cucharada de azúcar y mantener al fuego hasta que se ablanden. Lavar los madroños.
  2. Poner un cazo con la leche al fuego y una vaina de vainilla abierta. Mantener al fuego hasta que empiece a hervir la leche. Retirar y dejar infusionando la vainilla con la leche. Batir con batidora tres yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Ir añadiendo sobre las yemas poco apoco, la leche que deberá estar tibia.
  3. Poner un cazo ancho con un poco de agua y dentro del cazo ancho otro más estrecho para cocer al baño María la crema de leche y yemas. Remover sin parar hasta que empiece a espesar. Retirar y dejar enfriar. Colocar las frutas en platos y cubrir con la salsa. Meter en el horno a gratinar hasta que se dore. Espolvorear un poco de pimienta blanca.
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De: Woman's Day Spain