Pastel de arroz y salmón

Pastel al horno de arroz y salmón

Receta: Pastel de arroz y salmón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Arroz blanco de grano redondo
  • 300 G Salmón
  • 5 Dl Leche
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 20 G Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 40 G Queso parmesano
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una cazuela con la leche al fuego. Añadir el arroz y un poco de sal, y dejar cocer a fuego lento veinte minutos hasta que el arroz haya absorbido la leche y esté cocido. Extender el arroz en una bandeja, añadir eneldo picado, un poco de pimienta molida y dos cucharadas de aceite de oliva. Remover bien y dejar enfriar.
  2. Limpiar el salmón de piel y espinas. Cortar en filetes finos. En un cuenco grande mezclar el arroz con las yemas de huevo y el parmesano rallado remover. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir al arroz y mezclar bien.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Untar un molde de horno profundo con mantequilla. Rellenar con una capa de arroz, cubrir con el salmón en filetes finos, añadir un poco de sal y pimienta y repetir la operación alternando capas de arroz y de salmón. Terminar con una capa de arroz. Hornear a 200 ºC unos veinte minutos, o hasta que la superficie quede dorada.
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De: Woman's Day Spain