Morcillo con puré de batata

Jarrete con boniato

Receta: Morcillo con puré de batata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Carne de morcillo de ternera
  • 1 Boniato
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Ajos
  • 1/2 Puerro
  • 1 Dl Tomate frito
  • 2 Dl Vino de oporto
  • 50 G Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Apio
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Salar el morcillo y dorarlo cinco minutos. Añadir el Oporto y dejar cinco minutos hasta reducir un poco. Sacar el morcillo y reservar.
  2. Picar la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo. Pochar las verduras en la misma olla, añadir el morcillo, el tomate y un poco de agua y cocer a fuego lento durante noventa minutos.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar la batata en rodajas gruesas. Envolver en papel de aluminio y hornear durante cuarenta minutos. Pelar, aplastar con tenedor y mezclar con sesenta gramos de mantequilla. Salpimentar. Servir el morcillo con su salsa y el puré de batata.
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