Receta: Morcillo con puré de batata
Receta: Morcillo con puré de batata
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 800 G Carne de morcillo de ternera
- 1 Boniato
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Ajos
- 1/2 Puerro
- 1 Dl Tomate frito
- 2 Dl Vino de oporto
- 50 G Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Apio
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner una olla al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Salar el morcillo y dorarlo cinco minutos. Añadir el Oporto y dejar cinco minutos hasta reducir un poco. Sacar el morcillo y reservar.
- Paso 2Picar la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo. Pochar las verduras en la misma olla, añadir el morcillo, el tomate y un poco de agua y cocer a fuego lento durante noventa minutos.
- Paso 3Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar la batata en rodajas gruesas. Envolver en papel de aluminio y hornear durante cuarenta minutos. Pelar, aplastar con tenedor y mezclar con sesenta gramos de mantequilla. Salpimentar. Servir el morcillo con su salsa y el puré de batata.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo