Espagueti negros con langostinos y tomates

Espagueti de sepia y langostinos

Receta: Espagueti negros con langostinos y tomates

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Espaguetis de tinta de calamar
  • 2 Nabos
  • 200 G Langostinos
  • 1 Y 1/2 Dl Salsa de tomate
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 2 Ajos
  • 100 G Tomates cherry
  • Pimienta
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Pelar los nabos y cortarlos en láminas muy delgadas. Poner una sartén al fuego con el aceite y freír las láminas de nabo a fuego medio. Retirar cuando empiecen a estar crujientes. Escurrirlas sobre hojas de papel absorbente y salpimentar y reservar.
  2. Pelar los langostinos. Salpimentarlos. Pelar los ajos y la cebolla y picarlos. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Sofreír el ajo y la cebolla dos minutos y añadir los langostinos. Mantener dos minutos más y añadir la salsa de tomate, una cucharada de azúcar y otra de vinagre y dejar al fuego removiendo un par de minutos.
  3. Poner una olla al fuego con abundante agua, un poco de sal y los espagueti. Cocer la pasta el tiempo que indique el paquete. Una vez cocida, escurrir la pasta, no demasiado, tiene que quedar húmeda. Añadir un chorrito de aceite de oliva a la pasta. Remover y servir con los langostinos, su salsa y unos tomates cherry cortados a la mitad. Terminar decorando con los chips de nabo.
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De: Woman's Day Spain