Receta: Milhojas de jarrete de ternera
Receta: Milhojas de jarrete de ternera
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 K Carne de ternera
- 400 G Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Ajo
- 1 Dl Vino blanco
- 1 Dl Vino pedro ximénez
- 1 Dl Caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Mantequilla
- Azafrán
Preparación
- Paso 1Poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Salpimentar y dorar el jarrete de ternera hasta que se dore. Retirar. Y reservar. Pelar y picar la zanahoria, la cebolla y el ajo. Añadir éstos a la cazuela en que hemos dorado el jarrete y mantener al fuego hasta que se doren bien.
- Paso 2Añadir la carne dorada a la sartén con las verduras. Añadir el vino Pedro Ximénez y el vino blanco y el caldo de verduras. Mantener a fuego suave cuarenta o cincuenta minutos con la cazuela tapada hasta que el jarrete esté tierno y meloso.
- Paso 3Poner una cazuela con agua y sal al fuego. Pelar las patatas y cocerlas quince minutos. Retirar y cortar en rodajas de medio cm. Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla y un pellizco de azafrán y dorar las patatas. Montar el plato poniendo una rodaja de patata, encima un poco de jarrete, otra rodaja de patata y terminar con otro trozo de jarrte y salsear.
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