Milhojas de jarrete de ternera

Morcillo con patatas

Receta: Milhojas de jarrete de ternera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Carne de ternera
  • 400 G Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Vino pedro ximénez
  • 1 Dl Caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Mantequilla
  • Azafrán

Pasos

  1. Poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Salpimentar y dorar el jarrete de ternera hasta que se dore. Retirar. Y reservar. Pelar y picar la zanahoria, la cebolla y el ajo. Añadir éstos a la cazuela en que hemos dorado el jarrete y mantener al fuego hasta que se doren bien.
  2. Añadir la carne dorada a la sartén con las verduras. Añadir el vino Pedro Ximénez y el vino blanco y el caldo de verduras. Mantener a fuego suave cuarenta o cincuenta minutos con la cazuela tapada hasta que el jarrete esté tierno y meloso.
  3. Poner una cazuela con agua y sal al fuego. Pelar las patatas y cocerlas quince minutos. Retirar y cortar en rodajas de medio cm. Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla y un pellizco de azafrán y dorar las patatas. Montar el plato poniendo una rodaja de patata, encima un poco de jarrete, otra rodaja de patata y terminar con otro trozo de jarrte y salsear.
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De: Woman's Day Spain