Receta: Lomo de lubina con ensalada caprese
Receta: Lomo de lubina con ensalada caprese
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Lubinas
- 150 G Tomates cherry
- 200 G Queso mozzarella
- 2 Ajos
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner un cazo con el aceite y los tomates cherry al fuego. Mantener con el fuego al mínimo hasta que se ablanden los tomates pero sin llegar a romperse la piel. Retirar del fuego y reservar los tomates dentro del aceite.
- Paso 2Limpiar las lubinas y salpimentar. Pelar y cortar los ajos en láminas. Poner en un plato para microondas las láminas de ajo, encima la de lubina y pincelar con un poco del aceite de donde hemos confitado los tomates. Meter a microondas a la máxima potencia dos minutos.
- Paso 3Poner una sartén con tres cucharadas de aceite al fuego. Freír las hojas de albahaca hasta que queden crujientes (cuidado, saltará el aceite). Sacar los lomos de las lubinas. Montamos poniendo el lomo de lubina con sus jugos y el ajo y montamos con un aro la ensalada: los tomates confitados, después la burrata o cualquier queso fresco, y encima las hojas de albahaca fritas.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo