Lomo de lubina con ensalada caprese

Lubina al microondas con ensalada italiana

Receta: Lomo de lubina con ensalada caprese

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Lubinas
  • 150 G Tomates cherry
  • 200 G Queso mozzarella
  • 2 Ajos
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner un cazo con el aceite y los tomates cherry al fuego. Mantener con el fuego al mínimo hasta que se ablanden los tomates pero sin llegar a romperse la piel. Retirar del fuego y reservar los tomates dentro del aceite.
  2. Limpiar las lubinas y salpimentar. Pelar y cortar los ajos en láminas. Poner en un plato para microondas las láminas de ajo, encima la de lubina y pincelar con un poco del aceite de donde hemos confitado los tomates. Meter a microondas a la máxima potencia dos minutos.
  3. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite al fuego. Freír las hojas de albahaca hasta que queden crujientes (cuidado, saltará el aceite). Sacar los lomos de las lubinas. Montamos poniendo el lomo de lubina con sus jugos y el ajo y montamos con un aro la ensalada: los tomates confitados, después la burrata o cualquier queso fresco, y encima las hojas de albahaca fritas.
Más recetas como ésta
Tartar de lubina con naranja y ensalada de algas
Lomo frito con ensalada de berros
Lubina al jugo de perejil con ensalada de calabacín
Lubina crujiente con ensalada de pasta y verduras
Lubina con cebolla confitada
De: Woman's Day Spain