Sopa de patatas y almejas

Crema de patatas y almejas

Receta: Sopa de patatas y almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Almejas
  • 500 G Patatas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Dl Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner previamente las almejas en agua fría con sal una hora para que suelten la arena. Poner una cazuela al fuego con el vino blanco y las almejas y dejar al fuego cinco minutos. Desechar las almejas que no se abran y colar y reservar el líquido de su cocción.
  2. Pelar y picar los tomates, cebolla y zanahoria y cortar las patatas en dados. Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y zanahoria y sofreír cuatro minutos.
  3. Añadir las patatas y el tomate y sofreír cinco minutos más. Añadir un litro de agua, el líquido de cocción de las almejas y salpimentar. Dejar cociendo a fuego bajo treinta minutos. Añadir al final las almejas.
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