Receta: Sopa de patatas y almejas
Receta: Sopa de patatas y almejas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 700 G Almejas
- 500 G Patatas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 Dl Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner previamente las almejas en agua fría con sal una hora para que suelten la arena. Poner una cazuela al fuego con el vino blanco y las almejas y dejar al fuego cinco minutos. Desechar las almejas que no se abran y colar y reservar el líquido de su cocción.
- Paso 2Pelar y picar los tomates, cebolla y zanahoria y cortar las patatas en dados. Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y zanahoria y sofreír cuatro minutos.
- Paso 3Añadir las patatas y el tomate y sofreír cinco minutos más. Añadir un litro de agua, el líquido de cocción de las almejas y salpimentar. Dejar cociendo a fuego bajo treinta minutos. Añadir al final las almejas.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo