Ceviche de gambas y langostinos

Marisco macerado en zumo de limón

Receta: Ceviche de gambas y langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Gambas frescas
  • 12 Langostinos
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 3 Lima
  • 1 Zanahoria
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Hacer zumo de tres limas y rallar la piel de una de ellas. Pelar y cortar la cebolla en aros, añadir un poco de sal y lavarla con un chorro de agua fría en un colador. Escurrir bien añadir otro poco de sal.
  2. Cortar el pimiento en trozos. Pelar las gambas y los langostinos. Salpimentar. En fuente de cristal poner las gambas, la cebolla, el pimiento y el zumo de lima con su ralladura. Dejar macerando en la nevera durante una hora.
  3. Pelar y cortar en dados la zanahoria y el cebollino. Servir poniendo en un plato la zanahoria en dados, después unas gotas de aceite de oliva y encima el macerado de gambas y verduras. Añadir un poco de pimienta negra molida.
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