Crema de patata con yema y tocino de ibérico

Crema de patata con bacón

Receta: Crema de patata con yema y tocino de ibérico

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Patatas
  • Cebolla
  • 3 Huevos
  • 1 L Leche
  • 100 G Tocino
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y picar fino la cebolla. Poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla y sofreír cinco minutos a fuego suave.
  2. Pelar y picar la patata en cuadrados. Añadirla a la cazuela. Remover un par de minutos, subir un poco el fuego y añadir la leche. Añadir un poco de sal y dejar al fuego veinte minutos. Triturar con robot de cocina o batidora hasta que quede muy fino.
  3. Separar dos yemas de huevo. Añadir tres cucharadas de la crema de patata y mezclar bien. Reservar. Cortar el tocino en trozos pequeños y poner en una sartén al fuego. Dejar que vaya sudando un poco de grasa. Montar el plato con la crema de patata, en el centro la mezcla de yema y repartir el tocino pasado por la sartén. Finalizar rallando la trufa.
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De: Woman's Day Spain