Bacalao con naranja confitada en galletas de trigo

Bacalao con naranja confitada en galletas de trigo

Receta: Bacalao con naranja confitada en galletas de trigo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Lomo de bacalao
  • 1 Naranja
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharada Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 Galletas crackers
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar en láminas el ajo. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva y el lomo de bacalao. Salar. Mantener un par de minutos por cada lado a fuego medio. Retirar del fuego y reservar.
  2. Cortar tiras de piel de la naranja procurando sacar solo la parte naranja eliminando toda la parte blanca. Poner un cazo al fuego con un dl. de agua y cinquenta g. de azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar añadir las tiras de naranja y dejar cocer tres o cuatro minutos. Retirar del fuego y reservar.
  3. Pelar y picar la cebolleta y el pimiento verde. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Freír a fuego suave seis o siete minutos hasta que se ablanden la cebolla y el pimiento. Añadir una cucharadita de harina de maíz, remover un minuto e ir añadiendo un dl. de agua poco a poco hasta que ligue la salsa. Montar sobre la galleta la salsa de cebolleta y pimiento, el bacalao separado en láminas y terminar con las tiras de naranja.
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De: Woman's Day Spain