Receta: Sopa de tomates asados
Receta: Sopa de tomates asados
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 K Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 6 Ajos
- 2 Dl Nata
- 100 G Crema de queso
- 3 Dl Caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Piñones
- Albahaca
- Pan tostado
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar los tomates en una bandeja de horno y rociar con dos cucharadas de aceite de oliva, añadir sal y pimienta. Envolver en papel de aluminio los ajos sin pelar y asar los tomates y los ajos durante unos treinta minutos o hasta que la piel de los tomates empiece a oscurecer.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Poner una cacerola al fuego con el resto del aceite y sofreír la cebolla y la zanahoria durante cinco minutos. Añadir los tomates asados, los ajos una vez pelados, y el jugo acumulados de los tomates. Añadir el caldo y el tomillo fresco y cocinar otros veinte minutos.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con la nata hasta reducir un poco. Añadir la nata a la cacerola con los tomates y pasar por batidora. Batir hasta obtener una crema. En un mortero majar los ajos asados pelados con un puñado de piñones, sal, albahaca y un poco de aceite de oliva. Añadir a la sopa. Servir la sopa caliente acompañado de triángulos de pan frito con crema de queso.
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