Marmitako

Guiso de patatas y bonito

Receta: Marmitako

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Atún fresco
  • 1 K Patatas
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 2 Pimiento choricero
  • 2 Ajos
  • 2 Laurel
  • 6 Dl Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar y cortar el bonito en dados del mismo tamaño. Poner en remojo los pimientos choriceros. Escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa rascando con un cuchillo y reservarlos. Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.
  2. Poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír tres minutos. Cortar los pimientos a tiras y añadir a la cazuela. Pelar y cortar los tomates en dados quitándoles las pepitas. Añadirlos y rehogar unos minutos más.
  3. Añadir la pulpa de los pimientos choriceros a la cazuela. Pelar las patatas y cortarlas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, terminar rompiéndolas. Añadir dos hojas de laurel, sal y pimienta y cubrir con caldo de pescado. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas (unos veinte minutos). Añadir el bonito cinco minutos antes de retirar la cazuela del fuego.
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De: Woman's Day Spain