Hoy te enseñamos cómo hacer unas croquetas de chorizo con las que sorprender a tu familia o amigos (o para darte un buen homenaje). Procura seguir los pasos que te proponemos en esta receta, intentando hacer bien el chorizo para quitarle toda la grasa posible. Y si te apetece combinarlo con otras croquetas deliciosas o te quedas con ganas de más, no te pierdas nuestras recetas de croquetas de jamón, croquetas de cocido o croquetas de queso azul.
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Raciones:
8
Tiempo de preparación:
45 mins
Tiempo de cocción:
45 mins
Tiempo total:
1 hr 30 mins
Ingredientes
1L
Leche
3
Dl Aceite de oliva virgen extra
250
G Pan rallado
4
Huevos
150
G Chorizo
150
G Harina
100
G Mantequilla
Sal
Preparación
Cómo hacer unas croquetas de chorizo paso a paso
Paso 1Quitar la piel y picar el chorizo bien fino. Poner una sartén grande al fuego con la mantequilla y el chorizo. Rehogar para que suelte el chorizo algo de grasa.
Paso 2Añadir la harina removiendo unos segundos. Ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover, dejando que hierva a fuego lento hasta conseguir una masa ni muy líquida ni muy espesa. Añadir un poco de sal. Extender ésta masa en una fuente y dejar reposar hasta que se enfríe y endurezca algo.
Paso 3Con ayuda de dos cucharas coger un trozo de masa y dar forma a las croquetas más o menos grandes según preferencias. Pasar por huevo y después por el pan rallado para rebozar bien las croquetas.
Poner una sartén con abundante aceite de oliva y freír las croquetas a fuego medio hasta que se dore. Retirar a papel absorbente.
Si quieres darle un toque más sorprendente, prueba a echar chorizo picante en vez de chorizo normal.
Otras opciones con las que puede combinar muy bien es con chrorizo de pamplona, que se te quedará más crunchy al hacerlo a la plancha o, si quieres un toque suave, prueba a hacerlo con butifarra.