Croquetas de chorizo

Croquetas de chorizo

Receta: Croquetas de chorizo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 L Leche
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 250 G Pan rallado
  • 4 Huevos
  • 150 G Chorizo
  • 150 G Harina
  • 100 G Mantequilla
  • Sal

Pasos

  1. Quitar la piel y picar el chorizo bien fino. Poner una sartén grande al fuego con la mantequilla y el chorizo. Rehogar para que suelte el chorizo algo de grasa.
  2. Añadir la harina removiendo unos segundos. Ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover, dejando que hierva a fuego lento hasta conseguir una masa ni muy líquida ni muy espesa. Añadir un poco de sal. Extender ésta masa en una fuente y dejar reposar hasta que se enfríe y endurezca algo.
  3. Con ayuda de dos cucharas coger un trozo de masa y dar forma a las croquetas más o menos grandes según preferencias. Pasar por huevo y después por el pan rallado para rebozar bien las croquetas. Poner una sartén con abundante aceite de oliva y freír las croquetas a fuego medio hasta que se dore. Retirar a papel absorbente.
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De: Woman's Day Spain