Musaka

Berenjenas rellenas

Receta: Musaka

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Berenjenas
  • 2 Cebollas
  • 250 G Carne picada de ternera
  • 3 Tomates
  • 1 Huevos
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Y 1/2 Dl Bechamel
  • 100 G Queso emmental
  • 50 G Pan rallado
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar las berenjenas en rodajas de medio centímetro, espolvorearlas con sal y dejar que escurran el jugo amargo. Lavarlas, escurrir y secar. Pelar y picar la cebolla.
  2. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla picada y la carne picada y mantener al fuego tres o cuatro minutos. Añadir el vino y salar. Pelar y picar los tomates y añadirlos a la sartén. Añadir una cucharada de pan rallado y una clara de huevo y remover unos minutos.
  3. Freír las berenjenas y escurrirlas sobre papel de cocina. Colocar una capa en una fuente refractaria o molde de horno previamente engrasada con un poco de aceite de oliva. Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas. Agregar dos yemas y un huevo a la bechamel y la mitad del queso rallado. Cubrir la musaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.
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De: Woman's Day Spain