Gratinado de brécol y coliflor

Pastel de brécol y coliflor

Receta: Gratinado de brécol y coliflor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 Coliflor
  • 1/2 Brécol
  • 150 G Bacón fresco
  • 100 G Queso emmental
  • 40 G Almendras
  • 1 Ajo
  • 6 Dl Leche
  • 60 G Harina
  • 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Sal

Pasos

  1. Poner las verduras en un recipiente para microondas, cubrir con agua y tapar. Poner a la máxima potencia siete minutos y reservar.Picar las almendras finamente y reservar. Picar el bacón en trozos pequeños y reservar.
  2. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva al fuego. Pelar y picar fino un ajo y añadirlo a la sartén hasta que se dore. Añadir la harina, la nuez moscada y la leche, las almendras picadas y el bacón. Remover bien al fuego durante cinco minutos hasta que se forme una bechamel.
  3. Poner en un molde una capa de brécol, otra de coliflor y finalmente otra de brécol. Cubrir con un poco de bechamel, poner queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que se dore.
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