Cocido

Olla de garbanzos

Receta: Cocido

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Garbanzos
  • 500 G Carne de morcillo de ternera
  • 1 Pechuga de pollo
  • 3 Chorizos
  • 2 Morcilla de burgos
  • 1 Punta de jamón serrano
  • 1 Tocino
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Patatas
  • 1/2 Repollo
  • 1 Ajo
  • 100 G Fideos finos de cabello de ángel
  • Sal

Pasos

  1. Poner a remojo los garbanzos la noche anterior con una cucharada de sal. Poner unja olla grande al fuego con agua fría. Añadir el morcillo, la punta de jamón, la panceta, el pollo. Ir retirando la espuma que se vaya formando. Mantener la olla a fuego medio y cuando empiece a hervir y añadir los garbanzos previamente escurridos y lavados.
  2. Cuando vuelva a hervir añadir la cebolla, salar y dejar a fuego suave de dos a tres horas. Dependerá de la dureza de los garbanzos. Media hora antes de que estén los garbanzos más o menos, añadir los chorizos, las zanahorias y las morcillas y quince minutos después las patatas.
  3. Poner a cocer el repollo en un puchero a parte con agua hasta que esté tierno. Añadir el caldo del repollo a la olla del cocido.Colar el caldo y hacer la sopa, añadiendo los fideos y manteniendo al fuego dos minutos. Se sirve en un puchero con la carne con los garbanzos, en otro la sopa y en otro la verdura con las patatas y zanahorias.
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De: Woman's Day Spain