Fabes con almejas

Fabes con almejas

Receta: Fabes con almejas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Fabes
  • 250 G Almejas
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 4 Azafrán
  • 1 Cucharada Perejil
  • 1 Cucharadita Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • Sal

Pasos

  1. Poner las fabes a remojo la noche anterior. Poner una olla al fuego con las fabes, la cebolla, el ajo y el perejil y un chorro de aceite. Añadir agua hasta cubrir las fabes.
  2. Poner al fuego una sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse añadir la harina y remover unos segundos. Añadir a continuación las almejas, el vino y el perejil y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abran las almejas. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo.
  3. Mezclar las almejas con las fabes. Añadir la sal y el azafrán y y mantener al fuego unos minutos.
Más recetas como ésta
Almejas con judías verdes
Merluza con almejas en salsa de tomate
Congrio con almejas
Espagueti con almejas
Guiso de almejas con patatas
De: Woman's Day Spain