Lentejas a la jardinera

Lentejas vegetales

Receta: Lentejas a la jardinera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Lentejas pardinas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Ajo
  • 1/2 Puerro
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Pasos

  1. Poner las lentejas a remojo la noche anterior. Lavar y pelar las zanahorias, el pimiento, las patatas, la cebolla y el puerro. Lavar y pelar los tomates haciendo una incisión en forma de cruz en el centro de su parte superior y sumergiéndolos en agua hirviendo durante treinta segundos, sacarlos y retirar la piel con un cuchillo fino.
  2. Cortar el puerro en rodajas y el resto de las verduras en dados muy finos. Poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar y saltear las verduras a fuego suave, durante tres minutos. Añadir una cucharadita de pimentón dulce.
  3. Añadir un litro de agua. Escurrir bien las lentejas y añadirlas a la cazuela y remover todo bien. Sazonar al gusto. Cocer el guiso, a fuego suave, durante una hora y media aproximadamente. Ir añadiendo agua si queda el guiso poco caldoso. Servir en platos hondos, previamente calentados.
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De: Woman's Day Spain