Peras al chocolate rellenas de toffee

Peras cocidas rellenas

Receta: Peras al chocolate rellenas de toffee

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Peras
  • 150 G Chocolate fondant
  • 2 Dl Nata
  • 2 Cucharadas Coñac
  • Azafrán
  • 1 Limón
  • 200 G Azúcar
  • Piel de limón

Pasos

  1. Poner un cazo con el agua, la cáscara de limón y el azúcar, al fuego. Pelar las peras. Poner las peras de pie en el cazo. Añadir unas hebras de azafrán y dejar cocer unos veinte minutos hasta que las peras estén tiernas (no excesivamente blandas).
  2. Retirar las peras y reservar. Volver a poner al fuego el líquido resultante de la cocción de las peras. Mantener a fuego medio hasta que se reduzca y forme caramelo. Añadir la nata líquida sin dejar de remover hasta formar el toffee. Bajar el fuego al mínimo y reservar.
  3. Partimos por la mitad a lo largo las peras. Fileteamos media pera y la otra mitad la rellenamos con el tofe de caramelo y nata. Derretir el chocolate fondant y bañar de chocolate la mitad de la pera cortada en láminas.
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De: Woman's Day Spain