Tarta de merengue

Merengue y crema de almendras

Receta: Tarta de merengue

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 10 Huevos
  • 250 G Azúcar
  • 200 G Almendras
  • 1 Dl Leche condensada
  • 8 Bizcochos de soletilla
  • 200 G Mantequilla

Pasos

  1. En el cuenco poner 5 claras a batir, a medio camino echar 2 cucharadas de azúcar, seguir batiendo y al final incorporar todo el azúcar de golpe, mover sin batir. Con una manga pastelera y una boquilla lisa formar 3 discos de merengue. Poner al horno 3 horas a 130º . dejar toda la noche con el horno apagado.
  2. Para la crema, poner en un cuenco la mantequilla, las yemas y la leche condensada, las almendras molidas y los bizcochos troceados. Triturar con batidora hasta obtener una crema espesa. Reservar en la nevera.
  3. Poner un cazo al baño maría con 300 g de claras y 400 g de azúcar.A fuego muy suave mezclar el azúcar con las claras. La mezcla no debe superar los 60º o se cuajarán las claras. Batir con varillas hasta obtener un merengue duro.Colocar de forma alterna las placas de merengue, y la crema, Cubrir finalmente con el merengue recién montado y gratinar ligeramente .
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De: Woman's Day Spain