Receta: Sopa de melón al oporto
Receta: Sopa de melón al oporto
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 1 Melón
- 100 G Jamón serrano
- 2 Dl Vino de oporto
- Vinagre de oporto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Paso 1Partimos el melón por la mitad y vaciar bien de pepitas. Sacar la pulpa con el sacabolas. Escoger las más bonitas y reservar en un bol cubierto por una servilleta mojada. Con las sobrantes y el resto de la pulpa hacemos un majado al que añadimos una rebanada de pan duro, el vino, un buen chorro de aceite y un puñadito de sal
- Paso 2Dejar macerar en la nevera al menos 1 hora.Pasar por la batidora hasta que emulsione y coja un poco de aire.
- Paso 3Sacar las bolitas y enrollar cada una con una lámina de jamón, la atravesamos con un palillo y las colocamos sobre la sopa. Espolvoreamos con un poco de menta recién picada y en el centro de las bolitas ponemos una ramita de albahaca.
VER VÍDEO
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo