Sopa de melón al oporto

Sopa de melón al oporto

Receta: Sopa de melón al oporto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Melón
  • 100 G Jamón serrano
  • 2 Dl Vino de oporto
  • Vinagre de oporto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Partimos el melón por la mitad y vaciar bien de pepitas. Sacar la pulpa con el sacabolas. Escoger las más bonitas y reservar en un bol cubierto por una servilleta mojada. Con las sobrantes y el resto de la pulpa hacemos un majado al que añadimos una rebanada de pan duro, el vino, un buen chorro de aceite y un puñadito de sal
  2. Dejar macerar en la nevera al menos 1 hora.Pasar por la batidora hasta que emulsione y coja un poco de aire.
  3. Sacar las bolitas y enrollar cada una con una lámina de jamón, la atravesamos con un palillo y las colocamos sobre la sopa. Espolvoreamos con un poco de menta recién picada y en el centro de las bolitas ponemos una ramita de albahaca.
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