Receta: Barbacoa de marisco
Receta: Barbacoa de marisco
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 8 Langostinos
- 8 Zamburiñas
- 8 Mejillones frescos
- 4 Ostras
- 4 Navajas
- 1 Limón
- Perejil
- Alcaparras
- Cebolla
- Jengibre
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Miel
- 1 Cucharada Vinagre
- 1 Guindilla
- Cilantro
Preparación
- Paso 1Prepara una salsa verde para las zamburiñas y navajas triturando con batidora 1 cucharada de perejil, otra de alcaparras, 1 cucharada de zumo de limón y 3 cucharadas de aceite de oliva. Preaparar una salsa de chalotas para los mejillones con 3 cucharadas de vinagre, 1 chalota picada y perejil o perifollo.
- Paso 2Preparar una salsa para las ostras mezclando el jengibre picado con un poco de wasabi, vinagre de arroz y salsa de soja. Preparar una salsa para los langostinos con zumo de lima, salsa de soja y ajo picado.
- Paso 3Limpiar limpiar los mejillones, ostras, navajas y zamburiñas. Poner una plancha sobre la barbacoa o fuego de cocina y asar con unas gotas de aceite de oliva todo el marisco. Puede tardar entre 2 y 5 minutos. Dar vuelta a los langostinos a mitad de cocción. Servir nada más cocer acompañado de las salsas.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo