Barbacoa de marisco

Barbacoa de marisco

Receta: Barbacoa de marisco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Langostinos
  • 8 Zamburiñas
  • 8 Mejillones frescos
  • 4 Ostras
  • 4 Navajas
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Alcaparras
  • Cebolla
  • Jengibre
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Miel
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 1 Guindilla
  • Cilantro

Pasos

  1. Prepara una salsa verde para las zamburiñas y navajas triturando con batidora 1 cucharada de perejil, otra de alcaparras, 1 cucharada de zumo de limón y 3 cucharadas de aceite de oliva. Preaparar una salsa de chalotas para los mejillones con 3 cucharadas de vinagre, 1 chalota picada y perejil o perifollo.
  2. Preparar una salsa para las ostras mezclando el jengibre picado con un poco de wasabi, vinagre de arroz y salsa de soja. Preparar una salsa para los langostinos con zumo de lima, salsa de soja y ajo picado.
  3. Limpiar limpiar los mejillones, ostras, navajas y zamburiñas. Poner una plancha sobre la barbacoa o fuego de cocina y asar con unas gotas de aceite de oliva todo el marisco. Puede tardar entre 2 y 5 minutos. Dar vuelta a los langostinos a mitad de cocción. Servir nada más cocer acompañado de las salsas.
Más recetas como ésta
Salpicón de marisco
Tosta de marisco al horno
Corazones de puerros en salsa de marisco
Escalopes de lenguado con salsa de marisco
Salpicón de marisco
De: Woman's Day Spain