Salmorejo

Salmorejo

Receta: Salmorejo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Pan duro
  • 1 K Tomates
  • 2 Huevos
  • 2 Lonchas Jamón serrano
  • 1 Ajo
  • 2,5 Dl Agua
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Pasos

  1. Cortar el pan en trozos desechando la corteza y ponerlo a remojar en un cuenco grande.Poner un cazo al fuego con agua y 2 huevos. Cocerlos durante 10 minutos y pelar cuando estén fríos. Reservar.
  2. Pelar y picar un ajo pequeño. Cortar los tomates en trozos.Escurrir el agua en que hemos remojado el pan y añadir los tomates y el ajo. Pasar por la batidora.
  3. Añadir el aceite, el vinagre y un poco de sal. Remover todo. Pelar y picar los huevos duros. Picar el jamóm. Servir el salmorejo frío acompañadpo del picado de huevo y jamón.
Más recetas como ésta
Salmorejo
Pipirrana con salmorejo
Chuletas de cordero con salmorejo
Salmorejo con bastones aromáticos
Salmorejo de mora
De: Woman's Day Spain