Fritura de pescados

Fritura de pescados

Receta: Fritura de pescados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1,5 K Boquerones
  • 100 G Harina de trigo
  • 100 G Harina de garbanzos
  • 1 Levadura
  • 1/2 L Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar bien los pescados quitándoles las tripas pero dejando las cabezas. Secamos con papel de cocina e introducimos en el frigorífico. con agua fría. Escurrir bien y secar. Salarlos.
  2. Mezclar las 2 harinas en un plato. Añadir la levadura y rebozar los pescaditos por la harina.Pasar por un colador grande o cedazo y sacudir bien, para que los pescados suelten la harina sobrante.
  3. Poner una sartén al fuego con ½ litro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente ir friendo por tandas con poca cantidad cada vez para que no se baje mucho la temperatura del aceite. Dejar que se doren (no más de 3 minutos. Ir sacando y colocar en una fuente, sobre papel. Servir con un limón partido y un poco de perejil.
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De: Woman's Day Spain