Receta: Ensalada templada de puerros y moluscos
Receta: Ensalada templada de puerros y moluscos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 8 Mejillones frescos
- 200 G Berberechos frescos
- 3 Puerros
- 1 Cebolleta
- 1/2 Dl Vino blanco
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Eneldo
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar los puerros en trozos de unos 5 cm. Poner una cazuela al fuego con agua y cocer los puerros hasta que estén tiernos sin deshacerse. Reservar Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre perejil y sal. Reservar
- Paso 2Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de agua. Poner los berberechos al fuego hasta que se abran y retirar. Recuperar el caldo y colar. Hacer la misma operación con los mejillones
- Paso 3Pelar y picar fino una cebolleta. Poner una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolleta y pocharla unos minutos sin que coja color. Añadir el vino blanco y el caldo de cocción de los moluscos y mantener 5 minutos al fuego. Retirar y reservar Servir frío aliñando con la vinagreta.
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