Ensalada templada de puerros y moluscos

Ensalada mar y montaña

Receta: Ensalada templada de puerros y moluscos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Mejillones frescos
  • 200 G Berberechos frescos
  • 3 Puerros
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Dl Vino blanco
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Eneldo
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar y cortar los puerros en trozos de unos 5 cm. Poner una cazuela al fuego con agua y cocer los puerros hasta que estén tiernos sin deshacerse. Reservar Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre perejil y sal. Reservar
  2. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de agua. Poner los berberechos al fuego hasta que se abran y retirar. Recuperar el caldo y colar. Hacer la misma operación con los mejillones
  3. Pelar y picar fino una cebolleta. Poner una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolleta y pocharla unos minutos sin que coja color. Añadir el vino blanco y el caldo de cocción de los moluscos y mantener 5 minutos al fuego. Retirar y reservar Servir frío aliñando con la vinagreta.
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