Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza

Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza

Receta: Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Puerros
  • 4 Tomates
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 30 G Mantequilla
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar y quitar la primera capa de los puerros. Cortar en trozos de unos 6 cm. Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer los puerros unos 15 minutos hasta que estén tiernos sin deshacerse. Retirar y escurrir. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y un poco de cebollino picado. Añadir los puerros y rehogar 2 minutos.
  2. Pelar, despepitar y picar los tomates. Poner un cazo al fuego con los tomates, 3 cucharadas de aceite de oliva, un cucharada de azúcar y un poco de sal. Añadir un ajo sin pelar. Mantener a fuego medio unos 20-25 minutos hasta que la salsa de tomate se reduzca.
  3. Separar 4 yemas de sus claras. Poner un cazo al baño maría con las yemas y 2 cucharadas de agua. Mantener al fuego sin dejar de batir hasta que espesen y coja consistencia. Añadir al final 1 cucharada de mostaza y seguir removiendo hasta que esté perfe3ctamente mezclado. Montar poniendo primero la salsa de mostaza, encima una cucharada de tomate y encima los puerros. Se puede servir frío o caliente.
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