Alcachofas rellenas de aceitunas y queso de cabra

Ensalada de alcachofas

Receta: Alcachofas rellenas de aceitunas y queso de cabra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Alcachofas
  • 120 G Queso de cabra
  • 2 Tomates
  • 2 Patatas
  • 80 G Aceitunas negras
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • Perejil
  • 60 G Espinacas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Quitar las hojas y el tallo de las alcachofas quedándonos con el corazón. Pelar y cortar un ajo en láminas. Poner una cazuela al fuego con 1 dl de caldo de verduras, 3 cucharadas de aceite de oliva, el ajo en láminas, las hojas de espinacas y las alcachofas y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. Retirar las alcachofas y reservar. Pasar por la batidora la salsa resultante , salar y reservar.
  2. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños. Quitar el hueso a las aceitunas y picar. Cortar el queso en dados pequeños. Rellenar con todo ello las alcachofas ahuecando el corazón.
  3. Pelar las patatas. Poner una cazuela al fuego con las patatas y cocer 20 minutos. Retirar y escurrir las patatas. Salpimentar añadir 50 g de mantequilla y con un tenedor aplastarlo hasta obtener un puré. Cubrir las alcachofas con el puré. Pintar el pu´re con una yema de huevo batido y meter al grill hasta que se doren. Servir poniendo primero la salsa de cocción de las alcachofas y encima las alcachofas con el puré dorado.
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De: Woman's Day Spain