Tarta de boquerones

Boquerones y tomates al horno con puré de patata

Receta: Tarta de boquerones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Boquerones
  • 1 K Patatas
  • 1 K Tomates
  • 80 G Aceitunas negras
  • Cebollino
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar los boquerones abriendo a lo largo, quitando la espina y lavándolos bajo un chorro de agua fría. Cortar la cabeza y separar los lomos.Poner un cazo con agua y un poco de sal al fuego. Pelar las patatas y ponerlas en el cazo. Dejar cocer 25 minutos.
  2. Escurrir las patatas y ponerlas en un cuenco. Añadir un chorro de aceite de oliva y con un tenedor aplastar las patatas. Picar un poco de cebollino y añadirlo a la mezcla. Finalmente añadir sal y pimienta y un poco de vinagre. Terminar de mezclar bien y reservar.
  3. Picar las aceitunas negras. Precalentar el horno a 190º. Cortar por la mitad los tomates y rociar con un chorro de aceite y asar durante 15 minutos.Meter los boquerones con un chorro de aceite en el horno durante 2 minutos. Montar con ayuda de una aro de emplatar poniendo primero el puré, después el tomate mezclado con la avceituna negra y encima los boquerones.
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De: Woman's Day Spain