Flan de espelta con alcachofas

Flan de trigo con alcachofas

Receta: Flan de espelta con alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 20 G Harina de trigo
  • 1 Sal
  • 120 G Queso parmesano
  • 4 G Queso cheddar
  • 100 G Pimienta
  • 30 G Mantequilla
  • 5 Huevos
  • Sal y pimienta
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner medio litro de leche en un cazo al fuego. Añadir 30 g de mantequilla y 2 cucharadas de parmesano rallado. Cuando hierva añadir la harina y batir con la batidora. Dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Retirar del fuego y añadir una yema de huevo. Mezclar bien.
  2. Untar con mantequilla 4 moldes individuales y rellenarlo con la mezcla. Por otro lado poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Limpiar y cortar las alcachofas en láminas y añadirlas a la sarté. Salpimentar y añadir un poco de perejil picado. Rehogar a fuego suave de 10 a 15 minutos.
  3. Poner un cazo al fuego con un trozo de matequilla. Añadir 1 cuchara pequeña de harina y remover medio minuto. Añadir 3 dl de leche y 2 cucharadas de queso chedar rallado y rmover al fuego hasta que tengamos una crema homogenea. Retirar del fuego y añadir una yema de huevo. Servir en plato con un fondo de la crema. Desmoldar encima el flan de sémola y encima las alcachofas.
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De: Woman's Day Spain