Receta: Flan de espelta con alcachofas
Receta: Flan de espelta con alcachofas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 20 G Harina de trigo
- 1 Sal
- 120 G Queso parmesano
- 4 G Queso cheddar
- 100 G Pimienta
- 30 G Mantequilla
- 5 Huevos
- Sal y pimienta
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner medio litro de leche en un cazo al fuego. Añadir 30 g de mantequilla y 2 cucharadas de parmesano rallado. Cuando hierva añadir la harina y batir con la batidora. Dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Retirar del fuego y añadir una yema de huevo. Mezclar bien.
- Paso 2Untar con mantequilla 4 moldes individuales y rellenarlo con la mezcla. Por otro lado poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Limpiar y cortar las alcachofas en láminas y añadirlas a la sarté. Salpimentar y añadir un poco de perejil picado. Rehogar a fuego suave de 10 a 15 minutos.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con un trozo de matequilla. Añadir 1 cuchara pequeña de harina y remover medio minuto. Añadir 3 dl de leche y 2 cucharadas de queso chedar rallado y rmover al fuego hasta que tengamos una crema homogenea. Retirar del fuego y añadir una yema de huevo. Servir en plato con un fondo de la crema. Desmoldar encima el flan de sémola y encima las alcachofas.
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