Satay de pollo

Brochetas de pollo estilo oriental

Receta: Satay de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Carne picada de ave
  • 2 Dl Leche de coco
  • 200 G Cacahuetes
  • 3 Ajos
  • 1 Cebolleta
  • 3 Cucharadas Aceite de girasol
  • 1 Guindillas
  • Canela molida
  • 3 Cucharadas Miel
  • 1/2 Limón
  • Sal

Pasos

  1. Triturar los cacahuetes pelados en un robot de cocina.Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner un cazo al fuego con 2 cucharadas de aceite de girasol y saltearhasta que queden transparentes.
  2. Añadir la leche de coco, los cacahuetes molidos, la miel, el zumo de limón, un poco de sal, las guindillas y la canela molida. Remover bien. Deja cocer a fuego suave la salsa satay durante 10 minutos, o hasta que quede espesa y cremosa. Triturar con la batidora para que quede muy fina.
  3. Montar la carne de pollo picada sobre unos palos de brocheta. Colocar las en una fuente y cubrir con la salsa satay. Dejar que reposen en frío 1/2 hora, como mínimo. Reserva la salsa sobrante. Asar las brochetas en una barbacoa, añadiendo algo más de salsa de vez en cuando, si quieres. Da la vuelta a mitad de cocción. Cuando queden bien doradas por las dos caras, retirar y servir.
Más recetas como ésta
Albondigas de muslo de pollo con puerros y cortezas de pollo
Curry de pollo
Calabacines rellenos de pollo
Rollo de pollo y espinacas
Consomé de pollo
De: Woman's Day Spain