Merluza con berenjena y puré de pimiento asado

Merluza a la plancha con veduras

Receta: Merluza con berenjena y puré de pimiento asado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 700 G Lomo de merluza
  • 2 Berenjenas
  • 2 Ajos
  • 1 Limón
  • 1 Huevo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Pimiento rojo

Pasos

  1. Cortar las berenjenas en rodajas y salar. Dejar reposar 30 minutos, enjuagar y secar bien.
  2. Cortar el pimiento a lo largo en 2 mitades. Untar con aceite y asar en el horno a 180º hasta que la piel empiece a oscurecerse. Cortar una mitad en tiras. Poner la otra mitad con los ajos pelados y una yema de huevo en un vaso de batidora. Triturar con batidora a la vez que vamos añadiendo poco a poco un dl de aceite de oliva
  3. Salpimentar los lomos de merluza. Poner una parrilla al fuego. Pintar con aceite las rodajas de berenjena y asar .Asar en la parrilla los lomos de merluza con unas gotas de aceite. Servir la berenjena con las tiras de pimiento, encima los lomos de merluza y la salsa de pimiento.
Más recetas como ésta
Cochinillo asado con puré aromático de patatas
Espagueti con berenjena y brotes de soja
Puré de coliflor con chips de verduras y pescado
Solomillo con puré de batata y cebolla confitada
Merluza rellena de cherries y gambas con pasta de lasaña frita
De: Woman's Day Spain