Batido de yogur casero y plátano

Batido de yogur casero y plátano

Receta: Batido de yogur casero y plátano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Leche
  • 1 Yogur natural
  • 3 Plátanos
  • 1 Jengibre
  • Azúcar

Pasos

  1. Previamente habremos sacado un yogur de la nevera y dejado a temperatura ambiente durante 3 o 4 horas.Poner una olla pequeña al fuego con la leche. Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir. Dejar que se enfríe la leche hasta 50º.
  2. Añadir el yogur a la leche caliente. Mezclar bien y guardar en un termo de boca ancha durante 12 horas hasta que cuaje el yogur. Si no tenemos termo,habrá que forrar la olla con la mezcla caliente, con papel de periódico o cualquier otro aislante para que la leche conserve el calor, el mayor tiempo posible.
  3. Pelar y trocear los plátanos. Rallar un trocito de jengibre.Una vez esté cuajado el yogur (puede quedar más o menos denso) añadir el plátano y el jengibre. Batir con la batidora, añadir un poco de azúcar morena si se desea y enfriar en la nevera.F S
Más recetas como ésta
Batido de plátano avena y menta
Yogur casero con mermelada de frambuesas
Yogur casero con crema de lima
Yogur griego casero
Yogur casero con cereales
De: Woman's Day Spain