Langostinos con tempura de verduras

Langostinos rebozados con verduras

Receta: Langostinos con tempura de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Langostinos
  • 1 Trozo Calabaza
  • 2 Zanahorias
  • 8 Espárragos trigueros
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 200 G Harina
  • 1 Huevo
  • 150 G Copos de maíz
  • 1,5 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Triturar los copos de maíz- Separar la clara de la yema del huevo. Batir ligeramente la clara. Reservar la yema Pelar y quitar el intestino a los langostinos. Salpimentar. Introducir un palillo a lo largo del cuerpo de los langostinos.
  2. Pasar los langostinos por la clara de huevo y después por copos de maíz triturados. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Freír los langostinos hasta que se doren. Sacar a papel absorbente. Retirar el palillo a cada langostino. Reservar.
  3. En un cuenco poner 2 dl de agua casi helada. Añadir la yema que habíamos reservado. Añadir la harina y batir con varillas. Debe quedar una papilla no muy batida.Poner una sartén al fuego con el resto de aceite de oliva. Cortar en rodajas el calabacín y la berenjena y en bastones las zanahoria y la calabaza. Rebozar con la mezcla de harina y freír las verduras. Salar y servir los langostinos con la tempura de verduras. Se puede acompañar con salsa de soja diluida con agua.FS
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