Ensalada de tomates y calamares

Calamares con tomates y nabo frito

Receta: Ensalada de tomates y calamares

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Calamares
  • 300 G Tomates cherry
  • 1 Nabo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar los calamares tirando de los tentáculos. Las vísceras y la bolsa de tinta saldrán con ellos. Lavar con agua fría. Poner una olla con agua y un poco de sal al fuego. Cuando hierva el agua introducir los calamares y escaldar 1 minuto. Retirar del fuego y enfriar los calamares con agua fría. Cortar los calamares en tiras de unos 10 cm x 3 cm y reservar.
  2. Poner un cazo con agua a hervir. Cuando esté hirviendo añadir los tomates y escaldar 15 segundos. Retirar y enfriar poniendo los tomates bajo un chorro de agua fría. Pelar los tomates y reservar.
  3. Picar el pimiento rojo y el verde y la cebolla. En un cuenco mezclar las verduras con 1 dl de aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza 2 cucharadas de vinagre y un poco de sal. Reservar la vinagreta. Pelar el nabo y cortar en láminas finas y éstas en tiras finas. Salar Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y freír las tiras de nabo hasta que se doren. Enrollar las tiras de calamar formando cilindros. Poner encima de cada cilindro un tomate cherry. Servir con la vinagreta y el nabo frito.
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De: Woman's Day Spain