Pastel de gambas

Pastel de gambas

Receta: Pastel de gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 600 G Gambas frescas
  • 2 Dl Nata
  • 3 Huevos
  • 1 Dl Salsa de tomate
  • 50 G Salsa mahonesa
  • 1 Cucharada Salsa ketchup
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca en grano

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con agua y un poco de sal. Añadir 100 g de gambas. Dar un ligero hervor a las gambas en agua con sal. Escurrirlas.
  2. Triturar con la batidora las gambas cocidas, el tomate ketchup, la mayonesa, pimienta blanca y sal. Reservar. Cortar una rebanadas de pan de molde en triángulos y tostar. Cortar el cebollino.
  3. Precalentar el horno a 200º C. Untar un molde de dimensiones adecuadas con un poco de mantequilla y verter la mezcla anterior. En un recipiente hondo poner la nata, la salsa de tomate, los huevos y un poco desal y pimienta. Pasar unos segundos por la batidora hasta mezclar bien. Añadir el resto de gambas crudas y el cebollino picado. Rellenar el molde y meter en el horno al baño maría durante 30 minutos aproximadamente. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar. Servir acompañado de la salsa en las tostas de pan.F S
Más recetas como ésta
Pastel de marisco con salsa de gambas
Pastel de calabacín, puerros y gambas
Pastel de puerros y gambas
Calamares con gambas al ajo arriero
Canelones de gambas y cangrejo
De: Woman's Day Spain