Receta: Bonito en escabeche
Receta: Bonito en escabeche
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 800 G Atún en conserva
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino blanco
- 1 Dl Vinagre de jerez
- 2 Zanahorias
- Laurel
- Sal
- Pimienta negra en grano
Preparación
- Paso 1Limpiar los lomos de bonito quitando la piel y espinas y cortando en tacos. Limpiar el puerro y cortar en rodajas de 1 cm la mitad. Limpiar y cortar las zanahorias baby. Reservar.
- Paso 2Picar muy fino los ajos, la cebolla y el resto del puerro. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y añadir las verduras. Sofreír a fuego suave 5 minutos sin que coja color. Añadir el vino blanco, el vinagre y el resto de aceite . Añadir el laurel, y la pimienta negra en grano. Dejar cocer a fuego suave 30 minutos. 10 minutos antes de retirar del fuego, añadir las zanahorias y las rodajas de puerro.
- Paso 3Salar los trozos de bonito y pasarlos por harina. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y freír el bonito unos 4 minutos. Retitrar y escurrir. Añadir al bonito las zanahorias y el puerro y dejar reposar en la nevera 24 horas antes de servir.
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