Bonito en escabeche

Bonito en escabeche

Receta: Bonito en escabeche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Atún en conserva
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Vinagre de jerez
  • 2 Zanahorias
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra en grano

Pasos

  1. Limpiar los lomos de bonito quitando la piel y espinas y cortando en tacos. Limpiar el puerro y cortar en rodajas de 1 cm la mitad. Limpiar y cortar las zanahorias baby. Reservar.
  2. Picar muy fino los ajos, la cebolla y el resto del puerro. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y añadir las verduras. Sofreír a fuego suave 5 minutos sin que coja color. Añadir el vino blanco, el vinagre y el resto de aceite . Añadir el laurel, y la pimienta negra en grano. Dejar cocer a fuego suave 30 minutos. 10 minutos antes de retirar del fuego, añadir las zanahorias y las rodajas de puerro.
  3. Salar los trozos de bonito y pasarlos por harina. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y freír el bonito unos 4 minutos. Retitrar y escurrir. Añadir al bonito las zanahorias y el puerro y dejar reposar en la nevera 24 horas antes de servir.
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De: Woman's Day Spain