Ensalada de zanahoria

Zanahorias, queso feta y piñones

Receta: Ensalada de zanahoria

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 6 Zanahoria
  • 50 G Piñones
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón
  • 1 Cucharada Miel
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 1 Ajo
  • 100 G Queso feta
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y pelar las zanahorias. Poner una cazuela con agua al fuego. Cocer las zanahorias 10 minutos. Retirar del fuego y escurrir. Con ayuda de una mandolina cortar las zanahorias a lo largo en tiras muy finas. Rociar con unas gotas de limón y reservar.
  2. Poner una sartén a fuego suave con los piñones. Remover con cuchara de madera hasta que empiecen a tostarse. Retirar del fuego y reservar. Pelar y picar muy fino ½ ajo. Lavar y picar unas ramas de perejil. Reservar
  3. Hacer zumo de ½ limón. Poner en un cuenco el aceite, el zumo de limón, la mostaza, el perejil y el ajo y la miel y batir con varillas. Cortar el queso feta en dados pequeños. En una ensaladera poner las zanahorias cortadas, el queso feta, aliñar con la salsa y espolvorear los piñones tostados.
Más recetas como ésta
Ensalada de zanahoria y caviar
Ensalada de zanahoria y mozzarella con vinagreta
Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Ensalada de cuscús con pasas y zanahoria
Filetes vegetales con salsa de zanahoria ( rápida)
De: Woman's Day Spain