Gelatina de espárragos y langostinos

Aspic de espárragos y langostinos

Receta: Gelatina de espárragos y langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Espárragos verdes
  • 1 Espárragos blancos en conserva
  • 250 G Langostinos
  • 1 Gelatina neutra
  • 2 Tomates
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomates cherry
  • Sal

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con 1/2 litro de agua. Cocer los langostinos hasta que se pongan de color rojo. Retirar del fuego, escurrir los langostinos y reservar. Cocer los espárragos verdes durante 15 minutos en el mismo agua que hemos cocido los langostinos. Escurrir los espárragos y reservar. Reservar el caldo resultante.
  2. Pelar los langostinos conservando las cabezas.Pelar y picar los tomates, el puerro, el ajo y la cebolla. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite e incorporar todas las verduras picadas junto con las cabezas de los langostinos. Rehogar 7 u 8 minutos. Añadir a la sartén el caldo de cocción de los espárragos y langostinos y mantener al fuego durante 20 minutos. Salpimentar, colar y dejar enfriar.
  3. Disolver el sobre de gelatina en el caldo siguuiendo las instrucciones del fabricante. En un molde alargado (mejor de silicona) disponer por capas los 2 tipos de espárragos y los langostinos. Se puede terminar con tomates cherry cortados por la mitad. Cubrir con el caldo y meter en la nevera hasta que cuaje. Servir cortado en lonchas gruesas.
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De: Woman's Day Spain