Risotto de chalotas asadas

Arroz con cebolletas

Receta: Risotto de chalotas asadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 1,700 G Arroz blanco de grano redondo
  • 5 Chalotas
  • 2 L Caldo de verduras
  • Romero
  • Queso parmesano rallado
  • 100 G Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Encender la sartén a potencia media. Pelar y cortar las cebolletas a lo largo en 2 partes. Añadir a la sartén 2 dl de agua, 100 g de mantequilla y las cebolletas. Mantener a potencia media baja durante 20 minutos o hasta que la cebolleta esté asada. Retirar la cebolleta y cortar en trozos pequeños y reservar.
  2. Poner en la sartén un ajo en láminas y un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolleta picada y remover con espátula de madera. Añadir el arroz y remover 3 o 4 minutos.Añadir 2 tazas de caldo y remover lentamente hasta que se absorba el caldo. Añadir más caldo más caldo y continuar removiendo el arroz hasta que esté al dente. El proceso debe durar unos 20 minutos y hay que ir añadiendo todo el caldo de ésta manera. Añadir el romero, el queso parmesano rallado y pimienta. Apagar la sartén y servir rápidamente.
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