Pasta vongole

Espagueti con almejas

Receta: Pasta vongole

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 1 K Espaguetis
  • 1 K Almejas
  • 3 Ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Pon las almejas en un bol con agua fría y sal gruesa durante 1 hora, para limpiarlas de arena quePelar y cortar los ajos en láminas y picar el perejil. Encender la sartén a potencia media. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y los ajos.
  2. Antes de que se doren los ajos añadir 3 dl de agua y los espagueti. Remover suavemente y dejar cocinar 4 o 5 minutos
  3. Añadir a continuación las almejas, añadir sal y dejar cocinar 3 o 4 minutos. Las almejas deberán abrirse (retirar las cerradas y el agua ser aborvida quedando un fondo de salsa.
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