Caldereta de cigalas

Sopa de cigalas

Receta: Caldereta de cigalas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1200 G Cigalas
  • 5 Tomates
  • 2 Cebolla
  • 2 Pimiento verde
  • 2 Ajo
  • Pan de molde
  • 1 Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Almendras
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y picar los tomates, la cebolla, el pimiento y el ajo.Poner la sartén a potencia media . Añadir 6 cucharadas de aceite de oliva., Añadir todas las verduras troceadas. Cocinar removiendo de vez en cuando durante 5 minutos. Bajar la potencia de la sartén. Añadir unas ramas de perejil y dejamos cocinar 3 minutos más. Pasamos por un chino y reservamos.
  2. Tostar unas rebanadas finas de pan. Subir de nuevo a potencia media. Añadir el puré de verduras resultado de pasarlas por el chino y añadir 1,5 a 2 litros de agua y el pan tostado. Dejar cocer 15 a 20 minutos.
  3. En un mortero machacar 1 ajo, un poco de perejil y una almendras. Añadirlo a la sartén. Añadir a continuación las cigalas y dejar de 2 a 5 minutos antes de apagar dependiendo del tamaño de las cigalas. Salpimentar y servir enseguida.
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De: Woman's Day Spain